访企拓岗促就业,校企合作共发展---酒店管理学院与康福莱控股集团有限公司开展交流活动

信息来源: 发布日期:2024-07-05

为进一步加强校企合作,提升人才培养质量,拓展学生就业渠道,416日,酒店管理学院食品与烹饪教研室主任王成成老师胶南西餐产业园康福莱控股集团有限公司(企)开展访企拓岗专项行动

为进一步加强校企合作交流,6月27日,酒店管理学院院长王同娟、院长助理段文佳与康福莱控股集团有限公司人事经理倪培茁、招聘负责人张鹏在我校开展校企合作洽谈会议。

交流过程中,倪经理介绍了公司的发展现状、目标规划及对人才需求,表示希望与我校酒店管理学院进行深入沟通合作。王院长介绍了学院的相关情况,并提出希望能与企业建立合作关系,不仅限于实习和就业推荐,学院愿意开放资源,与企业共同开发课程、教材,甚至共建实验室和研发中心,同时,学院也希望企业专家能参与到教学活动中来,通过客座讲学、职业指导等方式,为学生提供最前沿的行业资讯和职业规划建议。段老师介绍了专业相关情况及目前学生就业情况,表示专业学生拥有扎实的操作技能及相关专业理论知识,通过校企合作,不仅能够为学生提供实践平台,增强他们的实际工作能力和经验,还能够根据企业的需求定制课程内容,确保教育与市场需求的紧密对接。

倪经理对此积极响应,认为这样的合作模式对于企业来说同样重要。企业可以通过与学院的合作,提前介入人才培养过程,选拔和培养潜在的优秀员工,同时也能够借助学院的科研力量,解决企业在发展中遇到的实际问题,推动技术创新和产业升级。

通过这次交流,双方均表达了对未来合作的期待与信心,相信通过校企双方的共同努力,不仅能为学生搭建更好的成长平台,也将为学校和企业的长远发展注入新的动力。