温情关怀 助力成长 酒店管理学院赴实习酒店看望实习生

信息来源: 发布日期:2024-07-05

为了深入探究学生实习适应状况,强化实习指导力度,从而显著提升实习教育的成效,5月18日,酒店管理学院院长王同娟、院长助理段文佳、学生工作干事王鑫、旅游管理专业专业负责人姜春燕、食品与烹饪教研室主任王成成及酒店管理专业教师曲先文,共同前往西海岸威斯汀大酒店、润生大酒店、金沙滩希尔顿酒店、青岛海景花园大酒店、青岛威斯汀酒店、青岛海尔洲际大酒店、青岛美高梅大酒店、香格里拉大酒店等合作单位,探望正在实习的学生。

在实习生座谈会中,学生们积极分享了实习期间的心得体会与所获成果。学院领导与教师们全神贯注地聆听,围绕专业理论知识的深化、实操技能培训、岗位胜任力的培养、以及毕业设计课题的选择等核心议题,展开了富有成效的探讨。在职业规划方面,老师们提供了建议,激励学生们全面提升个人综合素质,充分发挥自身优势,弥补不足之处,在实践锻炼中不断打磨自我,锻造核心竞争力,为未来步入职场或继续学术深造奠定坚实的基础。

此次访问期间,学院代表与酒店人力资源部门负责人进行了对话与反馈。酒店方面对我院实习生的专业能力和综合素养给予了高度肯定。美高梅酒店人事经理张丹丹特别强调了人才培养质量的重要性,并表达了深化校企合作、推动校企融合至更深层次的愿望,以期共同促进高质量就业。西海岸威斯汀酒店的经理张则欣亦对实习生们在工作中展现出的积极态度、对客人的热情服务以及扎实的专业技能大加赞赏,高度评价了实习生们的工作表现。

王同娟院长代表学院向酒店方致以诚挚的谢意,感谢酒店在指导学生工作、关心学生生活及促进学生成长方面做出的不懈努力。针对学生提出的各项问题,双方进行了坦诚沟通,共同寻求解决方案。此外,双方还就实习项目的优化、就业机会的拓展等议题进行了广泛而深入的交流,旨在进一步加强校企合作,拓宽学生实习与就业的渠道。

通过走访座谈,学院导和老师对实习学生情况有了更为详细全面的了解,为实习学生排忧解难打下良好的基础。下一步,学院将持续加强对实习学生的指导和管理,确保顺利完成实习任务,为学生将来的职业生涯做好充分准备。