信息来源: 发布日期:2024-07-03

2024年7月1日,青岛西海岸珠山大饭店(青岛滨海学院国际学术交流中心)实习生专业技能大赛圆满举行,此次大赛由青岛滨海学院酒店管理学院、青岛西海岸珠山大饭店、青岛滨海学院国际学术交流中心学产研一体化综合实习(实训)基地师生共同参与。

此次比赛,各部门实习生先进行初赛,各部门分别选拔出6名实习学生参加技能比赛决赛。比赛内容包括前厅部(模拟散客预定、入住、退房)、客房部(中式做床)、餐饮部(中餐摆台),参赛选手均积极参赛,比出了较高水平。23级酒店管理、22级酒店管理专业以及21级烹饪与营养教育专业的学生观看了此次技能大赛。

最终,单项技能比赛成绩第一名分别由前厅部、餐饮部、客房部酒店管理专业实习生彭娜、窦聪聪、张双静获得,三位实习生均获得“青岛滨海学院国际学术交流中心实习生技能之星”称号。

此次技能大赛进一步提高了酒店实习生的业务知识和操作技能、规范了服务礼仪,增强了服务意识,促进了酒店管理实习生之间的交流和学习,提高了酒店的整体服务质量水准,在增强参赛实习生自信的同时,也让进行实践学习的学生看到了自身差距,激发了同学们的学习热情,锻炼了专业技能,为实现应用型酒店人才的培养目标奠定了基础。