酒店管理学院组织校级高水平课程评估

信息来源: 发布日期:2024-05-27

为了更好地推动高水平课程建设与评估工作,2024年5月24日,酒店管理学院组织了对校高水平课程《餐饮服务与管理》《酒店心理学》的听评课活动,学院院长助理段文佳、教学干事陈璇、学院质评小组以及教研室主任参与了听评课。

《餐饮服务与管理》课程中姜春燕老师组织学生在校内实训基地珠山大饭店进行主题宴会餐巾折花设计竞赛,充分调动了学生们学习的兴趣,提升了学生主题宴会设计能力。

郭梅老师的《酒店心理学》讲授的是个性与服务心理,通过对个性内容的讲解,结合案例法、讨论法等,引发学生对如何提供针对性服务的思考,同时结合弗洛伊德的人格结构理论,对大学生应该如何协调网络与现实提出了深入思考。

本次听评课活动有助于推动酒店管理学院高水平课程建设与评估工作。通过听评课,学院可以更加全面地了解掌握高水平课程的教学情况,及时发现教学中存在的问题,进而提出有针对性的改进建议。今后酒店管理学院将继续加强对课程建设的支持力度,不断提高教学水平和质量。