助力儿童健康成长‖青岛滨海学院酒店管理学院营养健康协会赴珠江路小学西校区开展特色食育活动

信息来源: 发布日期:2024-05-27

5月恰逢全民营养周,为了积极响应《国民营养计划(2017-2030年)》和《“健康中国2030”规划纲要》,增强儿童营养意识,助力儿童健康成长,在2024年“全民营养周”暨“5•20”中国学生营养日期间,酒店管理学院营养健康协会“全民营养周 育见好食光”社会实践团的学生们在烹饪与营养教育专业负责人段文佳老师的带领下走进新海岸新区珠江路小学西校区(中国石油大学附属小学),开展了形式多样的营养科普宣教食育活动。

健康中国,营养先行。食育是为让每个孩子拥有维护终身健康的能力,食育改变未来。酒店管理学院积极践行社会责任,针对儿童群体开展科普宣讲。实践团的成员们将营养健康知识寓于多样、丰富的活动当中,分别向小学生们科普了“奶豆添营养 少油更健康”的营养膳食知识,并充分发挥了专业社团学生的实践动手能力,将食育与劳动教育有机融合,将营养健康知识寓于多样、丰富的活动当中,分别进行了中式面点制作、食品雕刻、非遗粮谷画、果酱画等特色活动,也让大学生和小学生们共同感受到了中国非物质文化遗产的智慧和魅力,进一步增强了民族文化自信。

本次活动内容丰富、形式多样,营养与健康协会发挥专业优势,为普及营养健康知识做了有益探索,在轻松愉悦中传播了健康新理念和营养正能量受到了小学生和家长们的一致好评,取得了良好的科普效果,并进一步提升了我院师生服务社会的能力。