酒店管理学院举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”演讲活动

信息来源: 发布日期:2018-03-22

弘扬雷锋精神,做中华传统美德的传承者。酒店管理学院为培养同学自强不息的决心,做一个与时俱进、团结奋进的人,于2018年3月21日中午12点30在雍德楼101举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题活动。

在本次活动,首先由参加活动者按时到场进行签到,其次由主持人讲述本次活动的初心和雷锋先进事迹,引导同学们进入主人翁意识当中。然后由学院代表进行弘扬雷锋精神,争做时代新人的演讲比赛,活动期间演讲同学声音洪亮,感情丰富,通过自己动情的演讲加深了同学们对雷锋精神的认识和理解,进一步深化了在当今社会中我们应该学习雷锋精神,争做时代新人的主题演讲活动,场下观众认真聆听积极配合,促使这次活动顺利进行。最后由一首经典歌曲《学习雷锋好榜样》结束本次活动。

通过“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题演讲活动,同学们在心中树立雷锋助人为乐的良好形象,以雷锋为学习的楷模和好榜样,在新时代中接过雷锋手中的枪,争做时代楷模,继续雷锋精神的光荣传统,把“弘扬雷锋精神,争做时代新人”认真贯彻到实际行动中,一起来构建一个互帮互助,团结互爱的校园。