酒店管理学院举行2017-2018学年第二学期开学典礼

信息来源: 发布日期:2018-03-10

隆隆春意驱散了冬季的寒冷,万象更新孕育着新的期望,在季节的轮回中酒店管理学院迎来了崭新的学期。2018年3月7日下午,酒店管理学院在雍德楼109多媒体教室举办了2017-2018学年第二学期开学典礼。本次开学典礼由酒店管理学院学生干事郭光建主持,酒店管理学院院长、国际学术交流中心(珠山大饭店)执行总经理、九州饭店研究中心主任王同娟,酒店管理学院教学干事张洁及学院全体师生参加会议。

在嘹亮的校歌声中,开学典礼拉开帷幕。典礼开始,郭光建老师介绍了参加开学典礼的领导与老师。国家励志奖学金获得者、青岛香格里拉大酒店优秀实习生张菲作为学生代表发言。她结合自身在校学习和实习的经历倡议同学们在新的学期努力拼搏,积极向上,丰富个人的学习和实习生活,确立良好的目标,在新教学模式引导下,做更好的自己。

教学干事张洁老师针对补考,退补选,通识教育选修课等同学们关注的问题进行了详细解答,并提醒同学们及时进行补考确认,强调了考风考纪,鼓励同学们积极准备参加全国大学生英语竞赛、英语等级考试、酒店管理专业相关职业资格证书等考试,并向同学们提出了新学期新的希望。学生干事郭光建对学生日常管理方面做出了要求,提醒同学们无论在校学习还是在酒店实习都要懂制度、守规矩。

最后,酒店管理学院王同娟院长作总结讲话。王院长首先对上学期在各酒店实习过程中获得荣誉的优秀实习生进行了表扬,其次王院长为师生详细解读了酒店管理专业培养方案,再次明确了培养目标。王院长指出,实现人生目标不仅需要扎实的专业知识,更需要优秀的职业素养、强大的内心和丰富的思想。要学做事,先学做人。大学阶段是发现自我、认识自我的重要时期,只有正确的认识自我,才能在未来的工作中健康并美好的生活。最后王院长用通俗的语言、生动的案例告诉同学们要有纪律观念,规则意识,在有目标的情况下合理安排时间,在验证性的实习中反思自己的进步与不足,打造出更好的自己,为将来做好充足的准备。

通过本次开学典礼,酒店管理学院师生更加明确了目标,清晰了本学期的教学计划,并加深了对专业培养方案的理解。相信在全体师生的不懈努力下,酒店管理学院明天会更加辉煌。