酒店管理学院“师德报告会”如期开展

信息来源: 发布日期:2017-12-08

2017126下午三点,酒店管理学院在雍德楼413举行本学期“师德报告会”,酒店管理学院全体教师认真收看了由清华大学钱易院士主讲的专题片《世界上最幸福的职业是教师》。

钱易老师,清华大学教授,中国工程院院士。她在《开讲啦》这期节目开始,就声明:自己并不乐意被人称为钱院士,而更喜欢被人称为钱老师。她一家十人,九个半是教师,由此也能看出她以及她的家人对教师这份职业的深厚感情。钱老师从教近60年来,始终坚持以生为本,耄耋之年仍坚守教书育人第一线,每次讲课都坚持一站到底。她的简朴、亲和、谦逊、有活力,她的不仅注重传授学生知识、更注重引导学生的价值观塑造,给老师们留下了深刻的印象。

报告会听完之后,老师们对于自己教师这一职业,感觉更加自豪,纷纷表示将在自己的工作岗位上,不忘初心,认真工作,方能对得起“教师”这一光荣的称呼。