教学动态

当前位置: 本站首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

酒店管理学院举行“生活中的食品营养”主题学术讲座

信息来源: 发布日期:2023-11-03

2023年11月2日酒店管理学院在隆德楼205举办以“生活中的食品营养”为主题的学术讲座,本次讲座由王成成老师主讲。

王老师讲述了一个合格的食品包括食品名称、配料、生产日期保质期、食品的净含量和规格,同时一个标准的食品标准是要有标准代号和关键成分。当然还有和食品相关的认证标志,比如:生产许可证、绿色食品标志、有机食品标志,以及其他。

通过本次讲座,同学们了解了生活中的食品营养知识,以及一个标准的食品要包括食品的包装成分、生产日期保质期,和食品安全标志重要信息。通过讲座,同学们勤学善思,身体力行,倡导健康生活方式,以实际行动认真践行国家健康中国战略!