酒店管理学院召开“安全教育”主题班会

信息来源: 发布日期:2023-05-18

为进一步强化学生安全意识,营造安全、文明、和谐的校园环境。酒店管理学院于5月16日,召开了“安全教育”主题班会,由各班班主任主持,我院学子共同参与。

此次班会内容围绕“交通安全、防溺水安全、防火安全、用电安全、网络安全公寓安全”等方面,向同学们普及安全知识、并通过图片及多媒体短片播放形式,向同学们介绍正确的自救方法、发生事故的危害以及严重的后果,让同学们深刻认识到安全防范的重要性。同学们认真学习安全防范知识,切实增加同学们的自我安全防范意识,减少危险事故的发生。随后,学院进行逃生演练,同学们积极配合,成功疏散。

安全在你我心中,通过此次安全教育主题班会,增强了同学们的安全防范意识,让同学们更加深刻地认识到安全的重要性,落实我校“五育五化”思想道德的培养。