酒店管理学院带您走进韩式石锅拌饭的秋日小美好

酒店管理学院

海外韩餐教育资助课程《走进韩国美食》开放实验课程

带您走进韩式石锅拌饭的秋日小美好

  石锅拌饭又称韩国拌饭、石碗拌饭,是韩国特有的米饭料理,也是韩式料理的经典单品。10月6日,在世宗学堂韩国外教李珠娟老师的悉心指导下,酒店管理学院20烹饪与营养教育班的同学们认真学习了韩式石锅拌饭的地道做法。这样一份色、香、味俱全的拌饭,完美地诠释了烹饪与营养教育专业学子们“简约而不简单”的厨艺,更在这深秋季节传递了这份独属中韩友好的美好温暖。

    石锅拌饭虽然看似简单,但由于拌饭的材料繁多,要一一调整每道材料的味道,使之处于微妙平衡,是一件极其讲究手艺及味觉的韩式料理。在李老师的详细解说和细致示范下,学生们做出来的石锅拌饭有模有样,可谓是色香味俱全,只见石锅里有肉有蛋又有菜,五彩缤纷的食材凑到一起,淋上韩式拌饭酱,看着就让人食欲大开,就着高温将食材全部搅拌均匀,饭、菜、酱料的香味随着热腾腾的蒸气飘散开来,更让人食指大动!