酒店管理学院2020级烹饪与营养教育专业师生 在行知餐厅开展消防应急逃生演练

信息来源: 发布日期:2022-04-22

为了确保学生在专业实训过程中遇到火灾能够迅速撤离现场,疏散到安全区域,进一步加强酒店与旅游管理实践教学中心安全教育和管理,进一步提高学生的应急疏散能力、自我保护能力以及安全意识,实践教学中心特组织烹饪与营养教育专业师生28人于4月20日下午4:30在行知餐厅开展了专场消防应急逃生演练。

    演练过程中,伴随警报的响起,实训师生紧急接受撤离命令,大家弯腰、手捂口鼻,快速、安全地沿餐厅既定的紧急疏散路线图有序疏散,最终用时仅40秒就迅速、有序、安全地撤离了餐厅后厨,集中到安全区域,并及时清点了人数。疏散演练结束后,行知餐厅工作人员还现场指导师生学习了干粉灭火器的实际使用。

本次演练活动进一步提高了烹饪与营养教育专业师生实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识和逃生技能,取得了良好的效果。