青岛滨海学院学院旅游与酒店产业学院在青岛西海岸珠山大饭店签约成立

信息来源: 发布日期:2021-04-16

4月15日,青岛滨海学院现代产业学院揭牌仪式在青岛滨海学院国际学术交流中心(青岛西海岸珠山大饭店)举行。西海岸新区政府党组成员苏银璋、青岛滨海学院校长韩方希为10大产业学院授牌。10大产业学院集体揭牌,标志着青岛滨海学院产教融合全面拓宽纵深。

旅游与酒店产业学院为十大产业学院之一,由青岛滨海学院酒店管理学院、青岛金沙滩希尔顿酒店、青岛西海岸珠山大饭店共建。校企共同制定人才培养方案、共建师资队伍、推进产教融合,建立基于质量管控的管理制度,探索多元人才培养体系,构建功能集约、资源共享、开放充分、运作高效的产教深度融合实训教学基地,创新酒店管理的“中国化洛桑”人才培养模式,服务区域产业经济发展。

青岛金沙滩希尔顿酒店总经理闫伟、青岛滨海学院酒店管理学院院长王同娟代表双方签署了青岛滨海学院旅游与酒店产业学院合作协议书。根据协议,校企双方将充分发挥产教融合、校企合作、资源共享等方面优势,推进现代学徒制“希才计划”、共建校企双元教学资源库、产学研项目对接等领域开展合作。

我院学生在青岛西海岸珠山大饭店上课

我院学生在青岛金沙滩希尔顿酒店上课

我院教师在青岛西海岸珠山大饭店授课

我院学生服务“上合峰会”

酒店管理学院和青岛金沙滩希尔顿酒店的合作是青岛滨海学院由校企合作到校企融合的缩影。近十几年来,青岛滨海学院以应用型人才培养为目标,以创新、优化人才培养模式为抓手,坚持探索产学研融合体制机制,开创了滨海特色的校企融合育人新模式,建有包括五星级酒店、三甲标准医院、二级资质建筑公司等11个自有校企融合教学基地,还与130余家校外企业开展校企合作。学校对接社会需求,顺应发展趋势,校企合作程度由浅入深,青岛滨海学院产教融合发展的路径愈发清晰,不断深入。