酒店管理学院召开“四月读书会”主题班会

信息来源: 发布日期:2019-04-03

为增强学生的读书阅读能力,酒店管理学院于4月2号召开“四月读书会”的主题班会,会上各班班主任旁征博引、深入浅出,为学生上了一堂堂生动深刻的读书阅读专题课。

班会上强调一本好书可以影响人的一生,当我们阅读时,便会无意识地将自己的思想和行为与书中所描述的人物形象进行对比,无形中提高了自身的思想意识和道德素质。读书不仅能补充知识,还可以通过书籍在作者与读者的对话中,产生生命的共鸣,共同塑造人生。

正如班主任张磊老师所说阅读有助于培养我们自主学习的良好习惯,使我们终生受益。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,时代在前进,你留在原地不动就是后退。要想跟上时代的节拍,我们需要不断通过阅读来满足自己的成长需要。