当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文

青岛银沙滩温德姆至尊酒店许雪梅女士来我校走访并做专题讲座

信息来源: 发布日期:2019-03-16

2019年3月14日下午,青岛银沙滩温德姆至尊酒店许雪梅女士来我校走访,并为酒店管理学院酒店管理专业学生作了题为“酒店如何避免踩雷区”的专题讲座。

张洁干事向许经理介绍了学校、学院近年的发展状况,共同探讨了校企协同育人的可行性,同时详细询问了我校实习生在温德姆酒店的工作表现。许经理对我校酒店管理学院的专业建设、教学改革表示了高度的认同,希望能进一步加强与青岛滨海学院在多方面的合作关系,对我校实习生在酒店的优异表现给予了高度评价并表示感谢。

会晤后,许经理以“酒店如何避免踩雷区”为主题在雍德楼109教室做学术讲座。

首先许经理向同学们做了简要的自我介绍,让大家看到了一位有着十多年国际品牌酒店管理经验的优秀酒店人的发展历程。由于如今人们的衣食住行都在不断发生改变,所以人们的要求也逐渐增高,在如此大的社会环境压力下,越来越多的人踏上旅途,寻找自己的远方。工作累了要旅行,放假了要旅行,一家团聚要旅行,人们开始越来越向往要出去看看。在旅途中少不了要住宿,落榻酒店的选择就变得尤为重要,而客房正是酒店的核心产品。许经理着重讲解了以客房为例酒店如何避免踩雷区,诸如客房的环境、隔音情况、设施设备、卫生清洁以及物品摆放等方面。

许经理在讲座过程中还向同学们做了详细的解说,并指出在学校期间,要如何为自己将来的职业发展做出必要的准备,如:树立良好的心态、期望值、起跑线、坚持不懈的品质、勇于跨出安全圈、做好功课、选好发展舞台等。讲座尾声,许经理还就同学们提出的问题一一做出详细而专业的解答。