酒店管理学院举办以“基于旅游者感知风险的旅游目的地营销策略实证研究-以青岛为例”主题讲座

信息来源: 发布日期:2017-11-26

2017年11月23日下午,酒店管理学院在雍德楼109举办了以“基于旅游者感知风险的旅游目的地营销策略实证研究-以青岛为例”的主题讲座,本次讲座由酒店管理学院孙敏老师主讲。

讲座开始,孙敏老师针对感知风险的研究为同学们展开详细的讲解,由于旅游业自身的无形性、生产与消费的同步性,旅游者在旅游服务选择时面临更大的不确定,感知风险的影响作用更明显,因此,孙敏老师从感知风险的角度研究了旅游目的地品牌营销,具体研究旅游者在旅游目的地选择中所感知到的风险,采取减少感知风险的策略及对旅游目的地营销提出相应的对策。

孙敏老师以青岛为例,列举实例为同学们展开讲解,不仅调动了同学们的积极性,带动本次讲座的课堂气氛,而且让同学们对旅游感知风险有了一定的了解。