酒店教育创新:要把行业带进课堂 把课堂搬进行业

作者:酒店管理学院 时间:2017-06-09 点击数:

创新是以更好的方式、更高的效率做好一件事,教育也是如此。产学结合,协同增效能获得非常多的益处,教育的关键在于知识的可用性。

4月14日至15日,由世界酒店&旅游业教育培训协会(UNWTO•AMFORHT)设立,先之教育与浙江旅游职业学院共同主办的首届旅游服务业教育培训创新发展国际论坛(简称FETI)暨2017先之IHMA饭店业职业经理人大会在杭州盛大开幕。

韩国又松大学首尔国际旅游酒店管理学院院长Michalis Toanoglou发表了题为《酒店教育创新:不但要把行业带进课堂,也要把课堂搬进行业》的主题演讲:

大家好,今天非常荣幸能够来到这里,我们行业需要创新,这个会议也给我们行业的创新带来非常好的交流机会。

我来自韩国,在韩国的大学里负责旅游管理项目。今天向大家介绍一些我们项目的基本情况以及酒店旅游行业的创新和机遇。

每一个人对于创新的定义都是不一样的,我自己认为创新是以更好的方式、更高的效率做好一件事,教育也是如此。旅游酒店管理需要把人与人连接在一起,把教育和行业连接在一起。正如先之教育平台正在做的事情一样,我们必须清楚地知道我们都在做些什么,旅游行业是非常全球化的行业,需要全球化的思维。信息爆的今天,学生就像我们的客户一样,必须获得有意义的教学和培训。

亚太地区是世界上旅游增长最快的区域之一。酒店行业的教育也是一样,教育需要满足日益增长的行业需求,使用技术来将产业和创新的方法结合起来。个性化的体验是产品的核心,客户需要的是旅游体验的质量,当然新的产品、新的服务,也是我们必须注意的。产品的竞争力和服务的竞争力可以通过教育来实现。

我们的教育需要营造课堂环境,用产业元素来启发他们,让学生们更多地参与进来,用不同的角度和不同的情况下给出自己的解决方案和思路。教育需要有行业的实操经验来支撑,甚至比理论知识更重要。实操经验是无价之宝,基于项目的学习,还有“三明治”结构的课程,能够让我们具备全球化视角,帮助我们进行更好的教学。

在开展国际酒店管理的教育方面,我们非常重视建立产学网络,与很多的公司和专业人士建立合作。我们的课程中设立了一些非常特殊的课程,让公司和行业的专业人士来授课,丰富我们的教学内容,同时也邀请了很多学院的教学机构进行演讲,让韩国的学生有机会接触到高端酒店行业的一线工作经验,基于客户体验的角度来进一步激发学生解决问题的能力,通过真实的数据来开展案例研究。

一些会展公司对学生有很大的兴趣,我们也派遣我们的学生在大型会展期间作为志愿者,让他们参与到会展的实践中。这些会展公司也给我们讲述了最前沿的实操知识,我们也会制定一些关键的绩效指标和学习指标来检测学生,开发实验室,研究更多的IT技能和DMS相关的技能。

通过产学结合,协同增效能获得非常多的益处,教育的关键在于知识的可用性,这就是我的分享,谢谢大家。

Copyright© 2005-2010 版权所有:青岛滨海学院建筑工程学院 鲁ICP备09068890号