青岛滨海学院参与全国农产食品行业产教融合共同体

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

11月17日,全国农产食品行业产教融合共同体成立大会在济南召开。青岛滨海学院作为共同体理事单位参与此次大会。

大会由全国农产食品行业产教融合共同体主办,与中国人口文化促进会校园食品安全营养健康分会合作,烟台富美特信息科技股份有限公司(食品伙伴网)、北京工商大学和山东商业职业技术学院共同承办。全国本科高校、职业院校、科研机构以及上下游企事业单位150多个单位成为全国农产食品行业产教融合共同体首批成员。

酒店管理学院烹饪与营养教育专业教师王成成参与全国农产食品行业产教融合共同体成立大会。通过聆听食品产业行指委副主任委员、国家“万人计划”教学名师逯家富关于“农产食品行业产教融合共同体与专业群建设的思考”的专题讲座,加深了对产教融合的认识和理解。通过北京工商大学食品与健康学院副院长李健教授关于“大食物观与未来食品”的专题讲座,明确了专业发展的建设思路。此外,通过此次会议中各委员会对筹备情况进行汇报,也为专业建设提供了新的思路。

全国农产食品行业产教融合共同体是以服务农产食品行业和区域经济为宗旨,推动农产食品行业和教育高质量融合发展为目标,积极推进产教融合、科教融合,促进院校专业布局与产业结构布局相互匹配,院校人才培养与企业人才需求精准对接,符合我校应用大学的办学特色。

Copyright© 2005-2010 版权所有:青岛滨海学院建筑工程学院 鲁ICP备09068890号