酒店管理学院赴酒店探望实习生

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

为深入了解实习学生的工作生活情况,12月6日、8日,酒店管理学院助理段文佳、学生干事王鑫、酒店管理专业负责人张佳佳,实习学生班主任申凤霞、郭梅老师一行5人先后走访了青岛海景花园大酒店、青岛丽晶大酒店、青岛颐中皇冠大酒店、青岛香格里拉大酒店、青岛海尔洲际酒店、青岛威斯汀酒店、青岛西海岸威斯汀酒店、青岛金沙滩希尔顿酒店等合作单位,看望正在酒店进行专业综合实习的2021级酒店管理专业的学生。

同学们自2023年7月10日入职各酒店以来,按照专业培养方案要求分别在各酒店进行实习。座谈会上,王干事代表学校、学院领导及老师,详细询问了同学们的实习情况与生活状况,对暑假、国庆节期间坚守工作岗位表示了亲切的慰问,对同学们吃苦耐劳的精神及取得的成绩表示了充分的肯定,同时要求同学们继续严格遵守酒店相关制度,积极投身本职工作,多观察、勤思考、善总结,不断提升专业水平,充分展示酒店管理学院学生的职业素养和良好精神面貌,也为今后毕业论文的选题、个人规划发展打下坚实的基础。近期发烧、感冒的学生较多,王老师同时提醒同学们多注意保护自己。

实习是检验学生在校理论学习成效的试金石,也是促进个人成长与发展的锻炼场。各酒店人力资源部及用工部门负责人对我院实习生的总体表现给予了高度评价。座谈会上,同学们反响热烈,积极发言,各自分别介绍了自己的实习情况,并与老师们一一分享自己的实习收获和个人感悟。21酒管2班戚云鹤通过希尔顿大酒店第四届实习生希才计划金小希比赛成功当选实习生领班。21酒管1于玺珺、21酒管2于萍萍不仅在获得了本年度国家励志奖学金,还因实习工作表现优秀受到了酒店主管的特别表扬。

此次的走访行程紧凑,但基本了解了我院实习生的工作和生活情况,体现了学院对在外实习学生的关心和厚望,加强了与实习合作单位的交流与合作。

学校领导老师们的到来,强化了实习生的归属感与集体荣誉感,同学们感到非常激动和亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会。通过此次探访慰问,也进一步加强了学院对学生实习情况的了解与指导,体现了学校对实习生的关心与厚望,同时进一步夯实了校企合作基础,为进一步完善实习机制、深化校企合作、提高应用型人才培养质量、实现校企生三方互利共赢积累了经验。

Copyright© 2005-2010 版权所有:青岛滨海学院建筑工程学院 鲁ICP备09068890号