酒店管理学院
 学院首页  学院概况  专业建设  师资队伍  教学科研  党团建设  学生风采  精品课程  特色专业  实验实训 
教学科研
 学术报告 
 论文著作 
 研究课题 
 培训学习 
学院动态
 
学术报告
当前位置: 学院首页>>教学科研>>学术报告>>正文
酒店管理学院举办《优雅的西餐礼仪》线上学术讲座
2020/04/10  

    疫情期间,为了丰富同学们的线上课程生活,酒店管理学院于2020年4月8日下午通过QQ直播间举行了以《优雅的西餐礼仪》为主题的学术讲座,本次讲座由郭梅老师主讲。讲座开始前在群内提醒并发布签到。

    讲座开始后,郭老师通过屏幕分享功能为同学们全面而细致的讲解了西餐的礼仪规范,主要包括两个部分,第一个部分是西餐宴会礼仪,第二部分是葡萄酒饮用礼仪。在西餐宴会礼仪中,郭老师就西餐的着装礼仪、座次及坐姿礼仪、餐具使用礼仪进行了讲解,并借助影视作品加深学生的印象;葡萄酒饮用礼仪中,郭老师就中外酒文化、葡萄酒的饮用方法、酒杯的选择等进行了详细的讲解。

D:\Documents\Tencent Files\371472599\Image\Group2\FF\IF\FFIFPWTOM7L_JOGK88QW)TF.png

    讲解过程中有不少同学都参与了在线互动,发表自己的看法,讲座气氛活跃。通过本次讲座,同学们更加了解了中西餐文化的差别,增长了知识,拓宽了视野,知道了西餐宴会的基本礼仪规范,同学们纷纷表示听了此次讲座受益匪浅。



关闭窗口

© Copyright 2017-2027 http://www.qdbhu.edu.cn All Right Reaserved. 青岛滨海学院 拥有所有版权
地址:青岛市经济技术开发区嘉陵江西路425号 电话:0532-86728687\83150103\86728972\86729038\86729032
鲁ICP备09068890号