酒店管理学院
 学院首页  学院概况  专业建设  师资队伍  教学科研  党团建设  学生风采  精品课程  特色专业  实验实训 
学院首页
 学院动态 
学院动态
 
学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
酒店管理学院举办“浅谈酒店员工情商的修炼”学术讲座
2022/05/12  

2022年5月12日,酒店管理学院在隆德楼207教室,举办以“浅谈酒店员工情商的修炼”为主题的学术讲座,讲座由酒店管理学院曲先文老师主讲。

  讲座开始前曲老师向同学们提出一个问题:“什么是情商?情商在生活中重要吗?”同学们对此展开热烈讨论,几分钟讨论之后,同学们纷纷给出了自己的答案,都肯定情商在生活中非常重要,对此曲老师也认可同学们的说法。与此同时曲老师还强调情商主要是靠后天培养的。情商还包括一个人调整和控制自己情绪的能力。无论是在发挥能力还是提高效率上,情商都在扮演着越来越重要的角色。利用好情商,在很多情况下是取得胜利或转败为胜的关键。

  在曲老师的讲述下,同学们进一步认识到情商在生活中的重要性,并且懂得了情商是一种能力,也是一种创造力,只要多点勇气,多点机智,多点磨练,就会像“情商高手”一样,营造一个有利于自己生存的生活环境,建立一个属于自己的交际圈,创造一个更好发挥自己才能的空间。

 

关闭窗口

© Copyright 2017-2027 http://www.qdbhu.edu.cn All Right Reaserved. 青岛滨海学院 拥有所有版权
地址:青岛市经济技术开发区嘉陵江西路425号 电话:0532-86728687\83150103\86728972\86729038\86729032
鲁ICP备09068890号