酒店管理学院
 学院首页  学院概况  专业建设  师资队伍  教学科研  党团建设  学生风采  精品课程  特色专业  实验实训 
学院首页
 领导信箱 
 学院动态 
学院动态
 
学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
酒店管理学院举行“提升教学质量,避免水课、打造金课”研讨会
2019/01/16   审核人:

    2019年1月15日下午,酒店管理学院在第二图书馆三楼举行了关于“提高教学质量,采取有效措施避免水课,打造金课”的研讨会。学院全体教师结合李琰辉教授的讲课内容和自己的工作实际展开讨论。

    学院老师们首先对自己所授课程进行剖析,分析目前课程中存在的一些问题,包括相同知识点在不同课程中出现时,应如何区别对待并合理有效安排授课内容、学生对老师讲课内容的需求存在较大差别、学生上课积极性不高以及备课时间不够充分等问题,也探讨了课程组设置的可能性,尝试放手让学生去自主完成相应项目、老师做好过程监控并对结果进行评价等措施的可行性。

    在分析问题的基础上,老师们探讨了有效的应对措施。首先,我们要明确每门课程在培养方案中的价值,避免无意义的知识重复;其次,课程组及教研室老师们要加强沟通交流,共同探讨提高教学质量的有效措施;第三,每位教师都要从思想上重视,在实际教学过程中站在课程高度去主动思考,尝试不同的教学方法,提高课堂效率;第四,因材施教,采取措施培养学习兴趣、调动学生积极性;第五,努力做到“授之以渔”,教会学生方法,培养学生应用所学知识解决实际问题的能力。

    通过共同探讨,酒店管理学院全体老师对提高教学质量有了更深刻的认识和感悟,必将在今后的工作中注意采取有效措施避免水课、打造金课,全面提升教育教学质量。



关闭窗口

© Copyright 2017-2027 http://www.qdbhu.edu.cn All Right Reaserved. 青岛滨海学院网站 拥有所有版权
地址:青岛市经济技术开发区嘉陵江西路425号 电话:0532-86728687\83150103\86728972\86729038\86729032 鲁ICP备09068890号