酒店管理学院
 学院首页  学院概况  专业建设  师资队伍  教学科研  党团建设  学生风采  精品课程  特色专业  实验实训 
党团建设
 党团建设 
学院动态
 
党团建设
当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文
酒店管理学院宣传部举办“珍爱生命,避险自救”主题观影活动
2019/10/28   审核人:

    2019年10月26日晚,酒店管理学院宣传部在雍德楼101室举办了“珍爱生命,避险自救”主题观影活动。本次活动的目的是加深同学对自然灾害的认识,提高同学们的防范意识和自救意识,了解突发情况下应该如何处理。

    主持人首先向观影同学介绍了本次观影活动的意义和主要内容,并说出关键词让同学们在影片中带着问题找出答案,深层次理解影片。影片放映完,主持人根据关键字涉及的内容让同学们回答问题,同学们叙述了从影片中学到的雪灾、地震、雪崩等灾难发生时的自救手段,如雪灾时要保持服装干燥和避免四肢僵硬,山中遇地震、雪崩时要向沿滚石、雪团下落的垂直方向跑等。同学们与主持人交流后,主持人进行总结性发言。

    本次活动让同学们意识到生命的可贵,明白了生命安全要掌握在自己手中,要提高自救意识和能力,更加珍爱生命,珍惜当下拥有的美好生活。

关闭窗口

© Copyright 2017-2027 http://www.qdbhu.edu.cn All Right Reaserved. 青岛滨海学院网站 拥有所有版权
地址:青岛市经济技术开发区嘉陵江西路425号 电话:0532-86728687\83150103\86728972\86729038\86729032 鲁ICP备09068890号