欢迎访问青岛滨海学院酒店管理学院网站!育天下英才,为东方洛桑;待四海宾朋,重好客山东。实践先行,理论引领;能力精进,知行合一。
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
校企合作方式介绍
【字体: 】   【时间:2017/3/13】  【作者:酒店管理学院】  【关 闭】  【打 印

一、现有合作方式

本专业一直非常注重校企合作,在多年的实践中,已与多家酒店建立了长期稳定的合作关系。 目前,与这些酒店合作的方式主要是:

1、派遣学生到酒店进行为期六个月的专业实习;

2、派遣教师到酒店挂职锻炼;

3、在期末的实践周活动中,派遣学生到酒店顶岗实习,为期一周;

4、在一些理论课程的讲解过程中,带领学生到酒店进行实地参观的认知实   习,让学生对所学习的知识有更形象化的认知。

5、邀请酒店的高层管理者,到学校为学生做专题讲座。

6、专业教师为酒店各级管理者及员工量身定做,提供管理理论、礼仪等方面的培训。

二、拟新采取的合作方式

今后在校企合作过程中,在努力维持和进一步发展现有合作伙伴关系的基础之上,拟采取以下合作方式,以加强校企合作的深度和力度:

1、尝试建立知名酒店品牌班(如丽兹卡尔顿集团的“丽兹班”\悦榕庄酒店管理集团的“悦榕班”等),通过品牌班入驻校园的模式,使学生能够了解到知名酒店的企业文化,也为今后到顶级酒店实习打开通路和奠定基础。

    2、充分发动学生会以及各种学生社团的外联作用,借助与酒店专业相关的社团,邀请业界专家进入校园进行讲座,或是联系相关企业到校园进行文化讲座(如:“品茶社”可邀请知名品牌的茶叶公司进行品牌文化宣传,承担酒水课程的老师可以联系相关酒水供应商进行品酒讲座等),从而进一步培养学生的学习兴趣,丰富他们的业余文化生活。

    3、主动了解学生实习目的地及实习岗位意愿,有针对性的进行下一步实习单位的联系和开展。

    4、深化已有的合作方式。目前的合作方式主要是派遣实习生到酒店进行为期六个月的实习,实习过程中,大部分学生仅仅是在一个部门实习六个月,对酒店整体知之甚少。因此,在此基础上,拟开展以下新的合作方式:

   (1)实习期间,力争到两个及以上的部门或岗位进行短期见习,见习时间可以在2周左右。

   (2)实习期间,请其他部门的中层、高层管理人员为实习生们做一些专题讲座,内容可涉及行业发展、企业文化、其他部门工作等等,以帮助其对酒店有一个整体的了解。

   (3)为实习生增加培训机会,内容除本部门、本岗位的工作技能、技巧之外,还应包括外语、化妆等其他内容。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2017-2027 http://www.qdbhu.edu.cn All Right Reaserved. 青岛滨海学院网站 拥有所有版权
地址:青岛市经济技术开发区嘉陵江西路425号 电话:0532-86728687\83150103\86728972\86729038\86729032 鲁ICP备09068890号