欢迎访问青岛滨海学院酒店管理学院网站!育天下英才,为东方洛桑;待四海宾朋,重好客山东。实践先行,理论引领;能力精进,知行合一。
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
行知餐厅简介
【字体: 】   【时间:2017/3/13】  【作者:酒店管理学院】  【关 闭】  【打 印

行知餐厅在学校西校区嘉德楼二楼,名字来源于明代哲学家王阳明的“知行合一”学说,寓意着学校对学生未来能够成为“知行合一”的现代应用型人才的殷切期望,也是我们“实践先行”的应用型人才培养理念的体现。

餐厅面积约1400M2,包括宴会厅、三个包间(曲江秋、忆江南、汉宫月)、西餐厅、自助餐台及吧台等;里面是厨房部分,面积约1200 M2,包括中餐热菜间、凉菜间、烧腊间、面点间,西餐热菜间、冷盘间、西点间,以及为配套的初加工间、备餐间、库房等,并按照星级标准配备了相应的机器设备;同时还设有员工休息室、员工更衣淋浴间等。

行知餐厅作为酒店管理实习基地之一,是学校教学改革与创新的一个重要举措,借鉴了瑞士洛桑酒店管理学院的模式,也就是教学不断适应产业的新需求,教学的每一个环节中都渗透着理论与实践的结合。基于“实践——问题——理论——再实践”的认知规律而运行,学生在学校期间,参与岗位实践,以岗位轮换的方式进行实践,由教师和专业的工作人员进行指导,通过师生对每日、每周的实训小结,完成对餐饮经营各工序、各岗位的认知,为后面的理论学习与实践做好准备。学生可以带着在岗位认知中出现的问题进行理论学习,同时在这里进行相关课程的集中实训和再实践。

主要设置的实训岗位有楼面对客服务、迎宾、吧员、传菜、洗消、PA、后台厨房操作及收银等,学生置身于真实的工作岗位,体验餐厅实际操作的各个环节,了解餐厅的运作流程。同时在这个过程中,学生可以提升个人的人际沟通能力、组织协调能力、灵活应变能力,真正把学生培养成有知识、会实践、懂管理的酒店管理人员。

 

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2017-2027 http://www.qdbhu.edu.cn All Right Reaserved. 青岛滨海学院网站 拥有所有版权
地址:青岛市经济技术开发区嘉陵江西路425号 电话:0532-86728687\83150103\86728972\86729038\86729032 鲁ICP备09068890号